Заполнение визовой анкеты на шенгенскую визу



Заполнение визовой анкетыНа примере Чешской Республики рассмотрим пошаговую инструкцию по заполнению визовой анкеты для получения шенгенской краткосрочной туристической визы гражданином РФ.

Образец заполнения визовой анкеты

Анкета заполняется печатными латинскими буквами шариковой ручкой.

Важно: информация в анкете должна полностью соответствовать информации в документах, которые вы предоставляете консульство.

Пункт 1: фамилия строго как в загранпаспорте. PETROVA

Пункт 2: фамилия при рождении /девичья/ фамилия от предыдущего брака. SAVELYEVA.

Если фамилию не меняли, оставить пункт незаполненным.

Если вы заполняете пункт 2, к пакету документов обязательно приложите копии свидетельств об изменении фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о перемене имени, свидетельство о разводе и т. д.)

Пункт 3: имя строго как в загранпаспорте. INNA

Пункт 4: дата рождения пишется в формате ДДММГГГГ, каждая цифра в соответствующей клеточке. 17091985

Пункт 5: место рождения указывается по загранпаспорту. MOSCOW

Пункт 6: страна рождения указывается в соответствии с перечнем кодов государств. RUS

Пункт 7: настоящее гражданство RUS; гражданство при рождении RUS, если вы рождены в РФ, или SUN, если вы рождены в СССР.

Пункт 8: укажите ваш пол — поставьте крестик в соответствующей клетке.

Пункт 9: укажите ваше семейное положение – поставьте крестик в соответствующей клетке.

Пункт 10: если анкета заполняется на несовершеннолетнего заявителя, в этом пункте указывается информация о родителе (законном представителе) в следующем виде: SAVELYEVANDREY, RUS, APT 42, SADOVAYA 134, MOSCOW, RUSSIA. Если заявителю больше 18 лет, пункт не заполнять.

адрес записывается в следующем порядке: квартира, улица и дом, страна. Переводить названия улиц не нужно, допускается транслитерация.

Пункт 11: можно оставить пустым.

Пункт 12: поставьте крестик в соответствующей клетке. Если вы подаёте вместе с анкетой общегражданский заграничный паспорт, отмечайте «обычный паспорт».

Пункт 13: указывайте серию и номер паспорта, который подаёте с заявлением (загранпаспорта) : 73 1234567

Инструкция по заполнению визовой анкетыПункт 14: укажите дату выдачи паспорта, который подаёте вместе с заявлением (загранпаспорта) в формате ДДММГГГГ, разделяя цифры точками: 12.12.2012

Пункт 15: укажите дату окончания срока действия паспорта, который подаёте вместе с заявлением (загранпаспорта) в формате ДДММГГГ, разделяя цифры точками: 12.12.2022

Пункт 16: страна, в которой выдан паспорт – указывается в соответствии с перечнем кодов государств: RUS

Пункт 17: домашний адрес указать в порядке: квартира, улица и дом, город, страна APT 42, BOLSHAYA134, MOSCOW, RUSSIA. Не забудьте указать адрес электронной почты. Номер телефона указать вместе с кодом государства, разделяя цифры номера пробелами: +7 495 277 2323.

Пункт 18: граждане РФ, запрашивающие краткосрочную визу, этот пункт не заполняют.

Пункт 19: указать должность на день подачи заявления (можно в переводе на английский язык): MANAGER. Если заявитель школьник или студент, указывается STUDENT. Если заявитель не работает, указываем UNEMPLOYED

Пункт 20: указывается название, адрес и телефон места работы (для работающих) или места учёбы (для учащихся). Транслитерация допускается. OOO“ZAVODKORPUS”, OFFICE 4, LENINA 102, MOSCOW, RUS +7 495 777 8899.

Нужна ли виза на ГоаМечтаете о солнечных пляжах и задаете себе вопрос: «Нужна ли виза на Гоа?«. Узнайте все о путешествии в Индию.

Получение загранпаспорта через сайт госуслуг. Без очередей. Подробнее читайте здесь.

Пункт 21: поставьте крестик соответствующей клетке (туризм или лечение). Если вы забронировали гостиницу в одном из лечебных курортов Чехии (Карловы Вары, Яхимов и др.) и в стоимость входит или не входит комплекс оздоровительных процедур, крестик ставится в клетке «туризм».

Пункт 22: в качестве страны назначения указывается Чехия – CZE.

Пункт 23: указывается страна первого въезда. В вашем случае – это страна, где вы будете пересекать границу Шенгена. Например, если у вас приобретён билет на самолет до Дрездена, указывайте GER. В случае, если вы путешествуете на автомобиле, заранее продумайте маршрут и определите, в каком месте будете пересекать границу.

Пункт 24: поставьте крестик в клетке «для однократного въезда». Если вы хотите запросить визу для двукратного въезда, вы должны предоставить бронь гостиницы и авиабилетов на второй срок пребывания.

Пункт 25: здесь указывается общее количество дней пребывания (не только на территории ЧР, а на территории стран Шенгена).

Шенгенская зонаПункт 26: если у вас ранее не было шенгенских виз, отмечайте клетку «нет». Если были, отмечаете «да» и указываете информацию о визах, выданных за последние три года. Нужно указать срок действия визы и страну её выдавшую. Эту информацию вы можете найти в паспорте на визовых наклейках. Пример: 01.02.2010 – 12.02.2010 FRA

Пункт 27: отмечаете «нет» (или оставляете незаполненным).

Пункт 28: не заполнять.

Пункт 29: дата въезда в шенгенскую зону в формате ДДММГГГГ. Будьте внимательны, необходимо указать дату пересечения границы шенгенской зоны. Например, если вы летите из Москвы в Прагу с пересадкой в Кракове (Польша), вы указываете здесь дату прилёта в Краков, потому что пересечение границы будет именно там. Если вы путешествуете на автомобиле, заранее определите дату, когда вы собираетесь пересечь границу.

Важно
Помните, на каждый день пребывания в шенгенской зоне вы должны иметь подтверждение проживания (бронь гостиницы). Если вы бронируете проживание в Праге с 01.07.2013 по 07.07.2013, а въезжать на территорию шенгенской зоны собираетесь 28.06.2013 с пересечением границы в Бресте, вы должны обязательно приложить к документам на визу брони гостиниц с 28.06.2013 по 01.07.2013.

Пункт 30: указываете предполагаемую дату выезда из шенгенской зоны в формате ДДММГГГГ. Здесь то же условие, что и в предыдущем пункте: например, вы проживаете в Праге до 07.07.2013, а затем планируете отправиться на 2 дня в Вену и вылететь из Вены в Москву 09.07.2013 — в качестве даты выезда вам нужно указать 09.07.2013 и обязательно приложить бронь гостиницы в Вене к документам на визу.

Если вы подаёте заявление на получение шенгенской визы Чехии, общее количество дней пребывания в Чешской Республике должно превышать количество дней пребывания в других странах. Если срок пребывания в отдельных странах равен, то Чехия должна быть страной первого въезда.

Пункт 31: в случае туристической поездки здесь указывается название гостиницы и все реквизиты: адрес, телефон и факс, электронная почта. Правила написания адресов и телефонов описаны в предыдущих пунктах. Пример: SONATA, SOKOLSKA 68, PRAGUE 2, 120 00. TEL. +420221966588 FAX +420271090832

Пункт 32: не заполняется в случае туристической поездки.

Пункт 33: отмечаем крестиком пункты в колонке слева: «сам заявитель», «наличные деньги», «кредитная карточка», «предоплачено место проживания», «предоплачен транспорт». В случае, если заявитель – ребёнок или финансово несамостоятельное лицо, имеющее спонсора, то заполняется колонка справа. Ставим крестик в самой верхней клеточке «спонсор», ниже пишется фамилия и имя спонсора (SAVELYEVANDREY). Также нужно отметить пункты правой части: «наличные деньги», «предоставление метса проживания», «оплачиваются все расходы во время пребывания», «предоплачен транспорт»

Пункт 34 и 35: указываете необходимую информацию, если ваш близкий родственник является гражданином ЕС или ЕЭП. (Эти пункты можно не заполнять, если вы не хотите сообщать эту информацию).

Пункт 36: укажите дату и место заполнения. Если вы подаёте анкету в одном из региональных визовых сервисных центров, указывайте город. Пример: 03.03.2013 SAMARA

Пункт 37: поставьте подпись как в загранпаспорте (паспорте, который вы подаёте вместе с заявлением). Если заявитель младше 14 лет, анкету подписывает один из родителей. Если заявителю от 14 до 18 лет, анкету подписывает он сам и один из родителей.

На странице 4 анкеты в самом низу ещё раз указывается дата и место заполнения и ставится подпись (подписи).

Виза в Чехию самостоятельноСамостоятельное получение визы в Чехию. Необходимые документы и полезные советы.

Обзор отелей Южного Гоа. Не упустите свой шанс отдохнуть: http://marvel-travel.com/in/goa/vybiraem-otel-na-yuge-goa.html

Что посмотреть в Мюнхене? Советы туристам и главные достопримечательности в этой статье.

Получите страховку

Образец написания заявления спонсора

В Консульский отдел

Посольства Чешской Республики

Заявление спонсора

Я, Савельев Андрей Сергеевич, 09.09.1965 г. р., паспорт: 3535 № 123456 выдан: 01.01.2006 Ленинским РОВД г. Москвы, проживающий по адресу: 111501 г. Москва, ул. Садовая 134, кв. 42, оплачиваю поездку своей дочери, Петровой Инны Андреевны, 17.09.1985 г. р., паспорт: 3434 № 234567 выдан: 03.10.2006 г. Ленинским РОВД г. Москвы, проживающей по адресу: 111501 г. Москва, ул. Садовая 134 кв. 42, в Чешскую Республику в период с 01.07.2013 по 15.07.2013.

Все расходы, связанные с поездкой, обязуюсь в полном объеме взять на себя.

«03» марта 2013 г.

Савельев А. С. /подпись/

Контактный телефон спонсора: +7 927 1234567

Контактный телефон Петровой И.А.: +7 927 7654321

Адрес электронной почты:asavelyev@mail.ru

Понравилась статья? Вы можете сказать «спасибо»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован